Sélections : trois nouvelles victoires

8 septembre 2020 29 Par Geoffroy B

Benoit Badiashile, Wissam Ben Yedder et Stevan Jovetic étaient sur le pont dans leur sélection respective. Point sur les résultats des matchs internationaux.

Azerbaïdjan – France : 1-2

Hier soir, les Bleus ont remporté leur deuxième victoire de rang dans leur groupe 2. La Suisse, toujours aussi intraitable, reste sur 6 victoires sur 6 possibles et reste logiquement première au classement. Benoit Badiashile, titulaire, a joué toute la rencontre au côté d’un certain Ibrahima Diallo (également passé par l’Academy Rouge & Blanche). Les buteurs français sont Edouard (26′) et Gouiri (84′).

France – Croatie : 4-2

Dans une rencontre très loin d’être dominée par l’Équipe de France, les Croates ont, une nouvelle fois, perdu 4-2 après la dernière finale de la Coupe du Monde. Wissam Ben Yedder a profité de l’absence de Kylian Mbappé pour être titulaire lors de cette rencontre. Impliqué sur les deux premiers buts tricolores, il est sorti à la 63ème minute de jeu. Avec un 3-5-2 réutilisé, la défense fut régulièrement en difficulté mais le réalisme français a fait le reste. Griezmann a remarqué (évidemment pas sur penalty) et Upamecano s’est payé le luxe de marquer pour sa deuxième sélection ; les autres buteurs sont l’inénarrable Giroud et un csc du portier croate – ce n’est plus Subasic – bien aidé par Martial. La France et le Portugal, favoris de ce groupe, trustent les deux premières places du groupe 3 de la Ligue A.

Luxembourg – Monténégro : 0-1

Enfin, pour conclure, le Monténégro a remporté cette rencontre dans les dernières secondes (93′) sur penalty. Stevan Jovetic était cette fois titulaire, il est sorti à la 62ème minute, remplacé par Bakic. A noter, que le Luxembourg a fini la partie à 10 (expulsion de Martins à la 84′). Le Monténégro est désormais le seul leader du groupe 1 de la Ligue C.

Source : UEFA / Photo : Anthony Dibon – Icon Sport