Sélections : les résultats du jour

19 novembre 2019 3 Par Geoffroy B

Après l’Afrique, place à un autre continent, l’Europe, avec quatre rencontres au programme et cinq monégasques susceptibles de défendre les couleurs de leur sélection.

France U20/Pays-Bas : 2-1

Après un résultat probant face à la Turquie, les Tricolores ont récidivé avec une deuxième victoire d’affilée face aux Pays-Bas (2-1). Tout s’est joué en seconde période pour les coéquipiers de Nabil Alioui. Les buteurs français sont Gouiri (50′) et Guitane (81′).

France U19/Danemark : 0-1

Benoît Badiashile, capitaine, et Arthur Zagré, titulaires toute la rencontre, n’ont rien pu faire face à une solide équipe danoise qui s’est accrochée à son résultat. Malgré cette courte défaite, les Bleus finissent deuxièmes de leur groupe ; suffisant pour se qualifier au Tour Elite.

Saint-Marin/Russie : 0-5

Préservé lors du match précédent, Aleksandr Golovin a participé à la fête en rentrant à la 58′ à la place d’Ionov. Déjà qualifiée pour le prochain Euro, la Russie avait perdu toute chance d’occuper la première place de son groupe après la défaite face aux Belges, intouchables durant ces qualifications.

Pologne/Slovénie : 3-2

Sorti dès la 7ème sur blessure, Kamil Glik pourrait bien manquer le match face à Bordeaux… Malgré une absence d’enjeu, ce match fut pourtant très animé avec deux égalisations slovènes ! Comme la Russie, la Pologne sera de la partie pour l’Euro à venir.

Source : UEFA et FFF / Photo : Wikimedia