Reims – Monaco : les chiffres

19 septembre 2019 0 Par Aurelien C

Monaco se déplace ce samedi à Reims pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Coup d’oeil sur quelques chiffres avant la rencontre.

Formes actuelles :

2 : Reims a déjà enregistré 2 victoires cette saison. Il faut y ajouter un nul et 2 défaites. Le club champenois est 11ème de Ligue 1 avec 7 points au compteur.

0 : Monaco est toujours à la recherche de son premier succès… 2 nuls et 3 défaites font de l’ASM l’avant-dernier du championnat avec seulement 2 petits points.

Reims à domicile :

4 : Un probant succès 2-0 face à Lille et un nul contre Strasbourg, tel est le bilan à domicile de Reims. 4 points sur 6 possibles. Attention donc à des Rémois efficaces devant leur public.

Monaco à l’extérieur :

1 : Un nul à Strasbourg et une lourde défaite 3-0 à Metz, le bilan des Monégasques loin du Louis II est décevant. L’ASM a besoin de points et devra retrouver une solidarité défensive pour s’imposer. L’allant offensif vu contre Marseille est certainement la seule chose à retenir des derniers matchs de Monaco.

Les dernières confrontations :

2 : Lors des 5 dernières confrontations entre les deux clubs, chaque équipe s’est imposée 2 fois. Le seul nul date de 2013. Reims l’a emporté la saison dernière 1-0 et en coupe de la ligue en 2013 sur le même score. Les 2 victoires monégasques remontent à 2015 : 1-0, but de Bernardo Silva et 3-1, buts de Dirar, Martial et Fabinho.

Pour cette année, quel est votre pronostic?