CAN : le Maroc out, le Sénégal continue

6 juillet 2019 3 Par Geoffroy B

Les deux premiers huitièmes de finale de la CAN 2019 ont livré leur verdict hier soir. Le Maroc affrontait le Bénin tandis que le Sénégal était opposé à l’Ouganda.

C’était écrit, le Maroc est éliminé ; aux tirs aux buts. Les Lions de l’Atlas n’ont plus gagné de match de phase à élimination directe de Coupe d’Afrique des Nations depuis février 2004 (Source : OptaJean). Le Maroc, outrageusement dominateur, et évoluant à 10 contre 11, ont même bénéficié d’un penalty (raté) et d’innombrables occasions. Nabil Dirar, sorti à la 74ème, était titulaire en défense. Youssef Aït-Bennasser n’a pas participé à la rencontre.

Le Sénégal, autre favori de la compétition, s’est difficilement débarrassé de l’Ouganda 1-0. Dès la 15ème minute, l’inévitable Sadio Mané scellait le sort de cette rencontre même s’il loupait, lui-aussi, son penalty à la 60ème. Les Lions de la Teranga, eux, seront présents en quarts de finale. Keita Baldé a participé à la fête en remplaçant Ismaïla Sarr à la 81ème.