Monaco-Guingamp : une cruelle désillusion

22 décembre 2018 38 Par Amaury P.

L’année se termine tristement au Stade Louis II ce soir face à Guingamp (défaite 0-2). L’ASM reste donc sur ce bilan de 0 victoire à domicile pour cette première partie de saison.

Thierry Henry connaissait l’enjeu crucial de cette rencontre, mais il dut encore une fois aligner une équipe très jeune (Diop, Sylla, Biancone…) en raison des nombreuses blessures.

La rencontre débuta par une phase d’observation des deux équipes assez timides. En effet, la première période fut relativement équilibrée, sans réelles occasions franches à relever (seulement un tir monégasque). Côté monégasque, seul un carton jaune pour Romain Faivre à relever.

La seconde période débuta de manière tout aussi stérile, avec une inefficacité offensive apparente pour Monaco. Et ce, jusqu’à la 67ème minute. Falcao bute en 1 contre 1 face à Caillard et obtient un corner. S’ensuivra un contre fatal après ce corner, laissant Benaglio impuissant face à Marcus Thuram (0-1). L’impact de ce but se fait ressentir peu après, et Nolan Roux crucifie l’ASM en marquant un second but suite à une erreur défensive (0-2). Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Un résultat alarmant, reste à savoir comment le club va réagir…