Monaco-Lorient : une qualification de la jeunesse (1-0)

20 décembre 2018 13 Par Amaury P.

Ce huitième de finale de Coupe de la Ligue s’est dĂ©roulĂ© ce mercredi dans des conditions particulières, notamment Ă  cause des conditions mĂ©tĂ©o. Cependant, la jeunesse monĂ©gasque est parvenue Ă  arracher sa qualification en quarts de finale.

C’est sous des trombes d’eau et sur une pelouse dĂ©trempĂ©e qu’a dĂ©butĂ© ce match. Des conditions calamiteuses (balle ralentie par des flaques d’eau, trajectoire du ballon dĂ©viĂ©e par le vent…) qui poussent M. Millot (arbitre) Ă  arrĂŞter le match au bout de 15 minutes de jeu.

Après une interruption de 35 minutes, le jeu reprend enfin dans de meilleures conditions, la pluie ayant cessĂ©e et les jardiniers dĂ©sengorgĂ© la pelouse. La rencontre est assez Ă©quilibrĂ©e, mĂŞme si les MonĂ©gasques contrĂ´lent le jeu jusqu’Ă  la pause.

Au retour des vestiaires, la domination asĂ©miste s’intensifie jusqu’Ă  la 70ème minute, lorsque Giulian Biancone dĂ©coche une frappe enroulĂ©e qui fait mouche. Peu après, Willem Geubbels fait son entrĂ©e et sera Ă  l’origine de plusieurs grosses occasions de buts, mais le score en restera lĂ  (1-0). Nous notons aussi la solide prestation dĂ©fensive (notamment les frères Badiashile) face Ă  des Lorientais peu inspirĂ©s.

L’AS Monaco obtient donc son ticket pour les quarts de finale, l’AS Monaco recevra le Stade Rennais au Stade  Louis II, le 8 janvier 2019.