Amiens/Monaco : Jérôme Brisard au sifflet

2 décembre 2018 2 Par Geoffroy B

Mardi 4 décembre à 19h00 sur Canal+ Sport, Monaco joue (déjà) une partie de son avenir face à un concurrent direct au maintien : Amiens. Les officiels ont été désignés.

L’heureux élu se nomme donc Jérôme Brisard, il sera assisté, sur la touche, par Benjamin Pages et François Boudikian. Dans le camion VAR s’installeront Alexandre Castro et Stéphanie Frappart. Benjamin Lepaysant sera le quatrième homme en noir.

Cette saison, l’arbitre central a dirigé neuf rencontres de Ligue 1 – 25 cartons jaunes distribués et deux expulsions à son actif. La double expulsion a beaucoup fait parlé : il s’agissait du match Nîmes-PSG où Savanier (faute grossière) et Mbappé (acte de brutalité) ont été tous les deux exclus à la 93ème minute.

Jérôme Brisard a croisé deux fois le chemin du club de la Principauté. Ces deux journées sont celles où il a le moins distribué de cartons (un seul jaune à chaque rencontre), c’était face à Nantes (victoire 1-3) et Saint-Etienne (défaite 2-0).

Source : FFF / Photo : France Bleu