Jardim après Monaco-Rennes : « il faut prendre du recul »

7 octobre 2018 78 Par Geoffroy B

Après une nouvelle désillusion en ce début de saison, Leonardo Jardim a réagit à la triste défaite 2-1 face au Stade Rennais.

Leonardo Jardim : « Nous avons fait circuler le ballon sans prendre de risques en première mi-temps.  En seconde mi-temps, j’ai demandé à être plus dynamique et engagé. Sur les buts, nous avons fait des erreurs anormales à ce niveau là. Un joueur cadre a perdu la tête, il n’est pas content de la situation, Raggi ne s’est pas contrôlé. Il est très triste de son comportement. Maintenant, c’est la trêve, il faut prendre du recul, une analyse, pour prendre les meilleures décisions. Il faut faire les choses pour que l’équipe ait plus de qualités et de victoires. Le football, c’est le collectif, tout le monde doit prendre les bonnes décisions et ne pas reproduire les mêmes erreurs. Bien sûr, je ne suis pas dans une situation différente des autres entraîneurs. Je connais très bien le projet du club, je l’ai accepté. Je suis resté là en sachant que cette année serait difficile. Je suis toujours là à bosser. Je suis le plus responsable de l’équipe même si mes joueurs font des erreurs. Il n’y a pas deux équipes – staff et joueurs – mais une seule et même équipe. Nous perdons des ballons bêtes, dans la construction, qui donnent des buts à nos adversaires. On prend des risques. Notre ADN, c’est de jouer vers l’avant. »