CDM2018: La France championne du monde ! (4-2)

15 juillet 2018 8 Par Kevin F

L’Equipe de France s’est imposée face à la Croatie (4-2), la France est championne du monde 20 après !

Les français ont été malmenés par une redoutable équipe de Croatie en première mi-temps. Tout démarre à la 18em sur un coup franc parfaitement frappé de Griezmann, le ballon arrive au point de pénalty et c’est Mario Mandzukic qui détourne de la tête dans ses propres cages (1-0).
Seulement, 10 minutes après l’ouverture du score c’est Perisic qui égalise pour les croates après un coup franc de Modric vers Vrsaljko. Le joueur de l’Inter Milan  récupère le ballon et tente sa chance, son tir est dévié par Varane qui permet de tromper Hugo Lloris (1-1).

Enfin, sur un corner de Griezmann vers Matuidi, Perisic touche malencontreusement le ballon  de la main sur le duel. L’arbitre, Mr PIANTANA est allé consulter les images pour vérifier sa décision, il a désigné le point de pénalty. Antoine Griezmann ne tremble pas face au gardien asémiste, Danijel Subasic (2-1).

A l’heure de jeu, Mbappé est très bien lancé sur la droite et centre pour Griezmann qui trouve Pogba à l’entrée de la surface croate. D’une frappe sèche il inscrit le troisième but français (3-1). Il s’agit de son dixième but en sélection et le premier dans cette compétition.

Les français continuent d’accélérer, c’est Hernandez qui trouve Kylian Mbappé dans l’axe des 25 mètres, l’attaquant formé à l’AS Monaco, contrôle puis déroche une grosse frappe du pied droit qui trompe Danijel Subasic (4-1). Il s’agit de son huitième but en 22 sélections. Puis, devient le 2e plus jeune buteur d’une finale de Coupe du Monde.

Juste après le 4ème but français, Mario Mandzukic réduit l’écart après une très mauvaise relance au pied de Hugo Lloris, le croate en profite pour marquer dans un but vide (4-2).

Après cinq minutes de temps additionnel, l’Equipe de France est championne du monde !