Academy : les résultats de ce week end

8 mars 2020 0 Par Franck C

Les trois équipes de l’Academy monégasque étaient en lice depuis hier dans leurs championnats respectifs. Bilan positif au global avec la victoire des U19 à Bastia (4-1), et le match nul de la réserve à Marignane (1-1). Les U17 l’ont emporté également à l’extérieur face au SC Bel Air (1-0).

Les U19 : la série d’invincibilité se poursuit

Opposés au SC Bastia, les joueurs de F.Barilaro et G.Givet ont enchaîné en championnat national leur 13ème victoire en 19 matchs joués. L’ASM ouvrit le score sur un csc des jeunes bastiais sur un centre d’Arlotti, puis le jeune attaquant italien marqua le second but monégasque. Tourraine et Decarpentrie donnèrent un avantage décisif à l’ASM. Premiers de leur groupe devant le MHSC (avec 45 points), les jeunes monégasques toujours invaincus toute compétition confondue en France, affronteront en championnat au prochain match le TFC le 22 mars. Avant cela, un quart de finale de Gambardella les attend face à Dijon le 15 mars.

La réserve : un point crucial pour le maintien

A l’extérieur, face à un concurrent direct au maintien, les hommes de D.Bechkoura et L.Giuly sont allés chercher un précieux nul alors qu’ils étaient menés 1-0 à la mi-temps. C’est Maes qui égalisa pour l’ASM (1-1). Avec ce quatrième match sans défaite (3 victoires et un nul) et avec un prochain match capital face à Endoume (classé 15ème à 2 points de l’ASM), les réservistes monégasques jouent une partie de leur maintien la semaine prochaine. Classés 14èmes à peu de points du milieu de tableau, la réserve monégasque a désormais son destin en main et devra impérativement l’emporter samedi prochain.

Les U17 : une 11ème victoire

Les joueurs de M.Dos Santos et S.Squillacci l’ont emporté aussi cet après-midi face au SC Bel Air, un but à zéro. C’est Baglieri qui a inscrit le but victorieux.Les jeunes monégasques sont actuellement 4èmes ex aequo de leur groupe avec l’ OGC Nice (41 points). Ils affronteront le club du Pays d’Aix au prochain match, le 14 mars.

Source : asmonaco.com et fff.fr