Academy : l’ASM en huitièmes de finale

2 février 2020 1 Par Franck C

Opposés cet après-midi au Nîmes Olympique en 16èmes de finale de la Coupe Gambardella, à peine moins de 24h après le match des “grands” hier soir (défaite 3-1 en championnat) face au même adversaire, les joueurs de F.Barilaro et G.Givet ont brillamment gagné leur match 4-1 non sans difficultés cependant. Les voilà qualifiés en huitièmes de finale de la Coupe Gambardella*.

Avant le début de la rencontre, les deux formations se connaissaient bien puisqu’elles sont dans le même groupe en championnat national U19 (groupe D avec un avantage avant ce match à l’ASM qui comptait une victoire 1-0 et un match nul 1-1). Ce sont pourtant les jeunes nîmois qui menèrent au score juste avant la pause contre le cours du jeu, Enzo Millot marquant contre son camp (45è ; 0-1). Mais renforcés par certains joueurs de la réserve (E.Millot, E.Matazo), l’ASM égalisa par J.Bakali (52è). Les jeunes monégasques se déchaînèrent ensuite par H.Ribeiro sur penalty (60è),  puis par E.Matazo (68è ; 3-1) et enfin par Decarpentrie qui inscrivit le 4ème but monégasque en fin de partie (4-1). Toujours invaincus depuis le début de saison en championnat et en Coupe, les jeunes monégasques maintiennent le cap d’une saison exceptionnelle à ce jour.

L’ASM affrontera son prochain adversaire en 8èmes de finale de la compétition le dimanche 23 février 2020.