ACADEMY : les résultats du week end

10 novembre 2019 0 Par Franck C

Les U17, U19 et la réserve monégasques étaient concernés depuis hier par leurs championnats respectifs. Les U17 et les U19 sont allés tous deux s’imposer à l’extérieur (1-0), et seule la réserve a de nouveau connu la défaite malheureusement elle aussi en déplacement.

Les U17 : avec un match de moins que les 4 équipes qui les précèdent au classement, les joueurs de M.Dos Santos ont ramené de Marignane une précieuse victoire qui les relancent vers le haut du classement. C’est E.Baglieri qui a inscrit le seul but du match (76è minute). Les U17 restent sur 4 victoires en 5 matchs et confirment donc leur net regain de forme. Ils occupent la 6ème place du groupe D avec 16 points (10 matchs disputés).

Les U19 :

Les joueurs de F.Barilaro ont gagné à Castelnau le Crès par le plus petit des écarts (1-0) grâce à un but de Trojani à la demi-heure de jeu. Cette cinquième victoire leur permet de prendre la tête provisoirement du groupe D mais avec deux matchs de plus que l’ASSE actuel 5ème et un de plus que le MHSC et l’OGC Nice respectivement second et troisième au classement. A noter que l’équipe était privée d’Arlotti et Cudrig en sélection italienne (Mondial U17), et de Bakali blessé.

La réserve :

Opposée à MDA Jura (Monts D’or Anse) à Chasselay au stade Ludovic Giuly (!), les hommes de D.Bechkoura et L.Giuly ont été battus pour le compte de la 11ème journée de National 2. La défense monégasque a encaissé 2 buts en une minute (14e, 15e) et c’est E.Ayiah qui a réduit le score en fin de match (87ème).  Il s’agit de la septième défaite pour les Rouge et Blanc en 11 journées de championnat. L’ASM est désormais avant dernière du groupe D avec 10 points.