Academy : les résultats du weekend (7-8 avril 2018)

8 avril 2018 0 Par Raphael R

Après une petite période de trêve, l’Academy de l’AS Monaco a repris le chemin du terrain. En effet, la réserve jouait exceptionnellement ce vendredi à Fréjus, alors que les U19 recevaient Montferrand et les U17 se sont rendus à Toulouse.

Un weekend décevant.

Pour commencer ce weekend de football, la réserve se déplaçait chez le voisin varois, Fréjus St Raphaël. Avec un classement très proche entre les deux équipes, la rencontre fut terne. Ceci dit, les varois sont en forme car ils enchaînent victoires sur victoires (3 à la suite). Une frappe enroulée de Mouhamadou Diaw permet à Fréjus de battre Monaco et de se classer 5ème avec 42 points. Tant qu’à Monaco, le classement n’est pas satisfaisant avec une 7ème place et 35 points. La prochaine journée se fera mercredi prochain contre le RC Grasse (match en retard).

Un match nul et une défaite dans les autres rencontres

En se déplaçant chez le onzième du championnat, les U19 étaient favoris dans cette rencontre. Mais un match n’est jamais gagné d’avance. Match nul 1-1 à domicile pour Monaco. Le buteur monégasque est Khephren Thuram-Ulien. Après cette contre-performance, Monaco reste troisième avec 42 points. Toulouse est second avec 45 points et Montpellier leader avec 58 points. Prochain match le 29 avril contre Marseille, 7ème avec 25 points.

Pour terminer ce weekend, c’est une défaite au goût amer pour les U17. Peu habitués à perdre cette saison, les hommes de Dos Santos se sont inclinés chez le leader incontesté du championnat, 2-0. Malgré cette défaite, Monaco reste second avec 49 points. Toulouse est premier avec 58 points tandis que la troisième place est attribuée à Montpellier (44 points). Le prochain match se déroulera face à l’UA La Valette, 12ème sur 14 samedi prochain.