Academy : la réserve se réveille !

1 octobre 2017 0 Par Raphael R

Ce weekend, la réserve accueillait Grasse pour la 7 ème journée de National 2, tandis que les U17 recevait l’Olympique de Marseille et les U19 se sont rendu à Nîmes.

La réserve gagne enfin !

C’est la fin d’une longue série… La réserve n’avait plus gagnée en championnat depuis le 26 août, soit depuis plus d’un mois enchaînant matchs nuls et défaites. Mais avec une semaine de repos, les hommes de David Bechkoura ont pu préparer une rencontre qui s’annonçait difficile avec la réception du promu grassois. L’essentiel été de gagner et cela a été fait ! 1-0 grâce à Antonucci.

La composition face à Grasse :

A.Fernandez – Y.Ngakoutou, J.Cissé, Ouedraogo, Étienne – Faivre, Enjolras (Antonucci, 75ème) – Mboula (Irie, 82ème), Bongiovanni (I.Diallo, 88ème), Appin – Sylla

Le prochain match de la réserve sera le samedi 14 octobre face à Marseille qui a été accroché par Sète 0-0. Monaco se positionne à la 5 ème place avec 11 points.

Les U17 l’emporte face à Marseille

Un derby ça se gagne. Voilà la phrase à laquelle les hommes de Dos Santos se sont mobilisés en jouant face à Marseille. Cela s’est confirmé grâce à une victoire 3-1, tout s’est passé en première mi-temps car  Mathys Tourraine (6ème sp et 30ème) et un but de Ridge Duah-Adusei avant la pause ont permis à Monaco de gagner ce match. La prochaine rencontre se jouera à Nice pour un autre derby le dimanche 8 octobre à 15h. Monaco se classe toujours second à 4 point du Toulouse (18 points) qui font fait 6 victoires en 6 matchs. Impressionnant !

Les U19 encore accrochés

Après Ajaccio, c’est Nîmes qui accrochent les monégasques de Barilaro avec un score de 1-1 et un but de Koffi. Prochain match contre l’AC Ajaccio le 14 octobre prochain à 15h en Corse. Monaco se classe 6 ème avec 10 points à 6 points du leader Nice qui compte 16 points au compteur. Le championnat est très serré, les équipes ne lâchent rien.